ГлавнаяТехнологииСмартфоныПочему Google отказалась от использования оптической стабилизации в смартфонах Pixel

Почему Google отказалась от использования оптической стабилизации в смартфонах Pixel

Pixel

На недавней презентации Google компания продемонстрировала нам удивительные возможности камеры двух новых смартфонов Pixel и Pixel XL. DxOMark дали камере этих смартфонов очень высокую оценку, а мы видели примеры потрясающих фотографий и видео со стабилизацией. Несмотря на хорошие результаты, в Pixel и Pixel XL нет оптической стабилизации. Почему? У Google есть ответы.

Оптическая стабилизация (OIS) используется во многих современных смартфонах, включая новые iPhone. Она не только помогает в съемке видео, но также сглаживает движение ваших рук во время съемки фото. Это особенно важно при слабом освещении, сообщает аndroidinsider.ru.

В Pixel и Pixel XL используется цифровая стабилизация (EIS), которая во многом уступает оптической. Почему Google сделала такой выбор? На этот вопрос ответил сотрудник с ником IssacOnCamera. Он пояснил, что OIS и EIS используются для разных задач. Оптическая стабилизация хороша для съемки фото при слабом освещении, но камера Pixel, благодаря увеличенным пикселям и современным алгоритмам обработки, и так справляется со съемкой в этих условиях лучше, чем камеры смартфонов, оснащенных оптической стабилизацией.

Что касается цифровой стабилизации, она используется для съемки видео и отлично справляется со своей задачей. Благодаря все тем же современным алгоритмам, EIS позволяет определить фон, движения которого нужно сгладить, и главный объект съемки. Главным преимуществом Pixel, если говорить о съемке видео, является возможность использовать цифровую стабилизацию при съемке в 4K.

Samsung разослала огнеупорные коробки для возврата Galaxy Note 7
Nar оказал поддержку международной конференции AICT2016
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!