ГлавнаяТелекомСобытияСтоимость Samsung упала на 17 млрд. долларов из-за Note 7

Стоимость Samsung упала на 17 млрд. долларов из-за Note 7

sgn7

Акции подешевели на 8%, что стало максимальным снижением с 2008 года.

Акции Samsung резко подешевели после объявления о прекращении продаж Galaxy Note 7. Ранее представители компании попросили клиентов прекратить использование смартфонов из-за риска воспламенения.

Капитализация компании в результате упала на 17 миллиардов долларов. Стоимость ценных бумаг снизилась на 8%, что стало максимальным падением с 2008 года. Отзыв смартфонов из новой линейки, которые были выданы на замену старым, отразился также на партнерах марки. Акции поставщика деталей для продукции Samsung Radiant Opto-Electronics упали на 6,3%, HannsTouch Solution потеряла 9,8%.

Samsung

При этом бумаги партнеров Apple, напротив, поднялись в цене. Акции Japan Display подорожали на 3,5%, а Hon Hai Precision Industry — на 1,4%, сообщает therunet.com.

Эксперты отмечают, что компании, возможно, придется забраковать всю линию Note. Из-за этого производитель может сильно отстать от основных конкурентов, в частности Apple. «Им стоит найти первопричину и четко объяснить, как планируется исправить ошибку», прокомментировал аналитик из Korea Investment & Securities Co Ю Джонг-ву ситуацию с воспламенением аккумуляторов. «У покупателей могут возникнуть сомнения по поводу покупки смартфонов марки», цитирует его слова Bloomberg.

Аналитик из Гонконгской Morningstar Дэн Бэйкер считает, что выпуск дефектных Note 7 может отразиться не только на уровне продаж смартфонов, но и повлияет на всю продукцию марки, ведь в другой технике также используются чипы и матрицы.

Троян PSW.OnLineGames охотится за Steam-аккаунтами
Kingston Digital представила новую линейку USB флеш-накопителей IronKey со сверхзащищенным аппаратным шифрованием
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!