ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыФункция синхронного перевода в Skype теперь поддерживает и русский язык

Функция синхронного перевода в Skype теперь поддерживает и русский язык

Skype

Компания Microsoft включила русский язык в каталог поддерживаемых языков Skype и ряда других продуктов на базе своей платформы Translator. Русский стал девятым доступным для синхронного перевода речи во время видеозвонков языком. Сервис одновременно переводит реплики оппонента в звуковом и текстовом формате. Пользователь слышит голос робота и видит бегущую строку, сообщает cnews.ru.

В официальном сообщении Microsoft говорится, что в основе Skype Translator лежит технология машинного обучения. «Сервис самостоятельно совершенствуется по мере использования, и чем больше людей использует его для общения друг с другом, тем выше качество перевода», — отмечают в компании.

На сегодняшний день Skype Translator поддерживает русский, английский, испанский, китайский (мандаринский диалект), итальянский, французский, португальский (бразильский), немецкий и арабский языки при совершении голосовых звонков, а также более 50 языков при обмене мгновенными сообщениями. Впервые опция синхронного перевода появилась в сервисе в 2014 году В тот момент англоязычные сообщения стали доступны для понимания испаноязычной аудитории.

Использоваться Skype Translator могут обладатели персональных компьютеров на операционной системе Windows 7 и выше. Skype Translator интегрирован в стандартное десктопное приложение Skype для Windows. Пользователям устройств на базе Windows 10 Anniversary Update новая функциональность будет доступна автоматически в «предварительной версии» приложения. Пользователям устройств на базе более ранних версий операционной системы необходимо в диалоговом окне разговора из выпадающего языкового меню Skype Translator (под иконкой глобуса) и выбрать русский язык. Функциональность русскоязычного речевого перевода сегодня стала доступна также в продукте TranslatoronBing, приложениях Microsoft Translator для Android и iPhone, планшетов, часов и Amazon Kindle, а также в Microsoft Translator Speech API.

Компания Dell провела ребрендинг и представила новый логотип
Facebook запустил приложение для организации мероприятий
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!