ГлавнаяТелекомСтатьи11 технологий, которые полностью изменят будущее мировой экономики

11 технологий, которые полностью изменят будущее мировой экономики

1

Мир не может стать более продуктивным без новых технологий, стратегий и рынков. Инновации могут стать прорывом на пути создания новой экономики, считает аналитик компании Citi Global Perspectives and Solutions Элизабет Курми (Elizabeth Curmi). Разработки в сфере Интернета вещей и электромобилей начинают создавать свои собственные рынки. Но к чему это может привести в ближайшем будущем? Компания Citi Global Perspectives and Solutions составила список 11 прорывных инноваций, которые окажут непосредственное влияние на меняющуюся экономику.

Big Data в энергетике

2

Большие данные могут изменить бизнес-модели энергетических компаний. Такие компании, как Solar City и Tesla уже начинают предоставлять людям средства для удовлетворения их собственных потребностей в электроэнергии. И если эта тенденция сохранится, то основным источником энергии для многих людей могут стать не гигантские электростанции, а панели солнечных батарей. Коммунальные службы могли бы стать лучшими посредниками, используя технологии и анализ Big Data, чтобы легко подбирать лучшие источники энергии для отдельных домов, основываясь на близком соседстве с источниками энергии, построенными на панелях солнечных батарей или традиционными электростанциями.

Контекстная коммерция

3

Предложения в стиле «Рекомендовано для вас», появляющиеся на экранах планшетов, встроенных в ваш холодильник, на приборной панели автомобиля и экранах смартфонов все сильнее будут влиять на ваш выбор. Контекстная коммерция позволит клиенту приобретать продукцию там, где и когда она ему может понадобиться. Ваш холодильник может заметить, что в нем остается мало молока, и предложит пополнить запасы. Или, может быть, узнав посредством Facebook Messenger, что сегодня вы проводите время вечером с друзьями, вам поступит приложение заказать Uber, чтобы помочь добраться домой. Эти типы коммерческих предложений в ближайшее время и предоставляют огромные возможности для компаний, которые хотят привлечь внимание потребителей, когда это наиболее удобно.

Прямой маркетинг

6

Небольшие производители розничных товаров смогут работать непосредственно со своими клиентами благодаря возможности создавать интернет-магазины. Благодаря интернету эти прямые по отношению к потребителю связи открываются во всем и представляют большие возможности для диверсификации отраслей, которые традиционно опираются на продажи в традиционных магазинах розничной торговли и не всегда подготовленных продавцов.

Эпигенетика

4

Почему от рака умирают люди, которые регулярно занимались спортом, никогда не курили и всю жизнь придерживались здорового питания? Почему одни уже в 70 лет страдают болезнью Альцгеймера, а другие встречают свой столетний юбилей в здравом уме и трезвой памяти? Эпигенетические исследования показали, что один измененный, «неправильный» ген может отвечать за заболевание. Болезни возникают не только из-за плохой наследственности, но и из-за влияния окружающей среды. Следовательно, то, что мы едим в течение жизни, может изменить эпигенетические системы. Мало того, эпигенетические переключатели могут обезвредить уже мутировавшие гены. Самые первые решения эпигенетической системы могут влиять на человека всю его жизнь, так как на ранней стадии эпигеном как бы закладывает «русло» эпигенетического ландшафта, обуславливая свой дальнейший путь развития.

Эпигенетики занимаются программным обеспечением нашего организма. В ближайшей перспективе ученые намерены исследовать, как, изменяя свой образ жизни, мы можем научиться управлять нашими генами и продлевать жизнь — свою и наших потомков.

Трансформация представления о виде устройств

10

Появление на рынке гнущихся экранов, новых материалов, виртуальной и дополненной реальность могут стать факторами, способствующими выходу на рынок следующей волны технологий. Могут появиться смартфоны в виде браслетов, планшеты получат возможность сворачиваться, а телевизоры станут настолько тонкими, что их можно будет свернуть в подобие бумажного рулона для транспортировки. И первую волну подобных продуктов мы можем увидеть на рынке уже в следующем году.

Умные предметы будут везде

8

Когда все ваши приборы будут подключены к интернету, вам понадобится какое-то устройство, чтобы контролировать их и получать информацию. Интернет вещей делает повседневные технологии умными, поэтому необходимость создания универсального Smart Box, стоит на первом месте. Такие компании, как Google или Apple, должны создать единый стандарт, который облегчит процессы взаимодействия новых интеллектуальных устройств.

Новый подход к лечению глазных заболеваний

Глазные болезни будут очень распространены в ближайшее время. По мнению аналитиков, уже к 2020 году им будет подвержено около 21 млн. человек в США. Если будет разработан новый способ лечения, то он может узурпировать традиционные методы, как, например, глазные капли. Микроскопические имплантаты могли бы доставлять лекарства прямо к глазу пациента в определенное время в течение длительного периода. Такое решение может расширить возможный рынок на 13 млрд. долларов в ближайшие 15 лет, считают в Citi Global Perspectives and Solutions.

Open-source для робототехники

Роботы традиционно выполняются повторяющиеся задачи, которые легко запрограммировать. С новыми достижениями в области робототехники, промышленные роботы могут получить намного большую базу технологий. И чтобы поднять их на новый уровень, требуется более тесное сотрудничество с сообществом разработчиков Open-source. Аналитики Citi Global Perspectives and Solutions считают, что такое развитие событий помогло бы удвоить рынок промышленной робототехники уже к 2020 году.

Термопластичные подводные трубы

12

Новые трубопроводы представляют собой большую область роста для газо- и нефтедобывающей промышленности. Но затраты на производство и прокладку стальных труб по-прежнему высоки. Трубы же из термопластика могут служить намного дольше, не столь дороги в производстве и проще при прокладке, чем традиционные. Это поможет значительно снизить затраты в индустрии, что, безусловно, отразится на конечном потребителе.

Широкозонные полупроводники

11

Кремний является основным материалом для производства полупроводников, которые используются практически во всех современных электронных устройствах. Но технология на основе кремния приближается к своему пределу, особенно когда речь идет о скорости и размерах. Инновации при изготовлении широкозонных полупроводников могут означать, что в будущем чипы будут меньше и мощнее.

Самоуправляемые автомобили

9

Через 20 лет число беспилотных автомобилей превзойдет количество обычных. Известные компании уже сегодня соперничают между собой в сегменте беспилотного транспорта и надеются первыми предложить на рынке самоуправляемый автомобиль, который сделает передвижение более комфортным и безопасным. Ожидается, что уже к 2020 году на нашей планете появится примерно 10 млн. беспилотных автомобилей, но это совсем не значит, что все они будут ездить без водителя. Когда начнет снижаться стоимость таких автомобилей и будут четко прописаны правила их передвижения, то беспилотные машины смогут быстро завоевать популярность среди автолюбителей.

Google представила смартфоны Pixel и Pixel XL
Google представила очки виртуальной реальности Daydream View
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!