ГлавнаяТелекомСобытияAsan İmza представлена на конференции AICT2016 в Баку

Asan İmza представлена на конференции AICT2016 в Баку

AICT2016

С 12 по 14 октября в Баку проходит X IEEE Международная конференция по использованию информационно-коммуникационных технологий — AICT2016, организованная Министерством связи и высоких технологий Азербайджанской Республики и Министерством образования, а также Университетом «Кавказ», Бакинским Государственным Университетом, Бакинским филиалом Московского Государственного Университета им. Ломоносова, Бакинской Высшей Школой Нефти и др. организациями.

Конференция AICT2016 ставит своей основной целью предоставление платформы для презентации и обсуждения результатов научных исследований и экспериментов, обмена опытом и идеями в области информационных технологий и их применения между учеными, экспертами и студентами из разных стран. Тематика конференции разделена по таким секциям как использование и управление больших данных (Big Data), проблемы кибербезопасности, добыча данных и информационная инженерия, новейшие тенденции в применении ИКТ в государственном управлении, бизнесе, образовании, медицине и здравоохранении и т.д.  На мероприятии участвуют представители государственных и частных структур таких стран как Азербайджан, Италия, Россия, Великобритания, Австралия, Канада, Турция, Казахстан, Китай, Испания и т.д. В целом, свыше 80 делегатов из 22 стран принимают участие на конференции.

В работе конференции также участвовала глава компании B.EST Solutions, являющейся оператором услуги мобильной усиленной электронной подписи Asan İmza, Яна Кримпе. В своем выступлении, состоявшемся в официальной части программы, она рассказала о роли мобильной электронной-подписи Asan İmza в развитии электронного и мобильного правительства. Она отметила, что, будучи самой безопасной технологией цифрового идентитета в мире, использование Asan İmza в электронных услугах предотвращает риски любого несанкционированного доступа к персональным данным пользователей, так как вся информация, требуемая для активации услуги известна только самому пользователю. Она также поделилась информацией об активной политике руководимой ею компании в сфере популяризации азербайджанской мобильной усиленной э-подписи в международном масштабе посредством систематического роад-шоу на влиятельных выставочных и конференц-площадках по всему миру под инновационным брендом «Made in Azerbaijan». По словам Кримпе, настало время активно экспортировать азербайджанские технологии в соседние страны и команда Asan İmza уже начало интенсивную работу в этом направлении. Так, на днях был успешно завершен и анонсирован проект по внедрению технологии мобильной э-подписи в Украине на базе азербайджанской Asan İmza, который откроет новые возможности в сфере создания трансграничных электронных услуг между двумя странами.

AICT2016

Участники были проинформированы о текущих и завершенных проектах интеграции услуги Asan İmza с налоговой, таможенной, финансовой и образовательной сферами. В частности, были продемонстрированы такие электронные услуги как декларация налогов, таможенное декларирования товаров и транспортных средств, регистрация уведомлений о трудовых договорах, интеграция мобильной э-подписи с различными телефонно-справочными центрами государственных и частных учреждений, интернет- и мобильный банкинг, регистрация приема студентов в высшее учебное заведение и т.д.

LG ən sürətli simsiz şarj cihazını təqdim edib
Suzuki и Toyota рассматривает возможность партнерства для разработки новейших технологий
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!