ГлавнаяТехнологииEricsson и Telia достигли рекордных скоростей при тестировании 5G

Ericsson и Telia достигли рекордных скоростей при тестировании 5G

pyat g

Ericsson и Telia провели первое тестирование стандарта 5G в реальной сети в Европе. Испытания прошли в шведском городе Чиста в сети Telia при полосе 800 MHz в диапазоне 15 GHz. Тестирование показало рекордный результат в 15 Gbit/s на одного пользователя при времени отклика менее 3 мс. Компании отметили, что такие показатели обходят максимальные результаты 4G-сетей более чем в 40 раз, сообщает 4pda.ru. Интересно, что уже к 2018 году подобные цифры станут реальностью и для обычных пользователей, так как к этому времени Telia запустит первую 5G-сеть в Стокгольме и Таллине.

«Это большое достижение, способствующее запуску услуг 5G для наших абонентов в Швеции и Эстонии, запланированному на 2018 год. Результаты говорят о том, что началась стандартизация и развитие связи пятого поколения. Знания и навыки, полученные в ходе тестов в условиях действующей outdoor-сети, будут иметь ключевое значение для понимания и развития технологий 5G, и сети должны соответствовать критериям, которые будут предъявляться пользователями наших будущих услуг в условиях цифрового общества», — комментирует глава подразделения сетей и ИТ-инфраструктуры департамента международных услуг и операций компании Telia Мац Свардх.

Telia и Ericsson объявили, что увеличенная скорость 5G-сетей не только улучшит качество уже существующих услуг, но и позволит создавать новые проекты, например, в сфере IoT. Помимо этого, покрытия сетей пятого поколения станут больше при меньшем энергопотреблении.

«Сегодня сделан важный шаг на нашем совместном пути к запуску 5G в Швеции и Эстонии. В рамках нашего стратегического плана мы намерены развернуть технологии IoT и концепции 5G, которые улучшат пользовательский опыт абонентов, а также будут способствовать раскрытию потенциала компаний и общества. Внедряя услуги 5G для пользователей и компаний, Telia и Ericsson действуют на опережение. Мы постоянно создаем новые возможности, а использование возможностей IoT и 5G шаг за шагом способствует этому», — комментирует Питер Лорин, глава Ericsson в Северной Европе и Центральной Азии.

Массового запуска 5G-сетей следует ждать не раньше 2020 года, но компании уже проводят подготовку частот и первые тестирования.

ТЕГИ:
İT sferasında çalışan şəxslər üçün HPE konsaltinq xidmətləri mövzusunda seminar təşkil olunacaqdır
Сервис Twitter никто не хочет покупать
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!