ГлавнаяТехнологииНоутбукиITU стандартизирует универсальные зарядные устройства для ноутбуков

ITU стандартизирует универсальные зарядные устройства для ноутбуков

ITU

Международный Союз Электросвязи (МСЭ — ITU) утвердил новый экологически чистый стандарт универсального зарядного устройства для ноутбуков и других портативных устройств. Новый стандарт предусматривает повышение эффективности использования энергии, снижение выбросов парниковых газов и, как ожидается, приведет к значительному сокращению электронных отходов.

Новый международный стандарт, официально известный как Рекомендации ITU-T L.1002 «External universal power adapter solutions for portable ICT devices», был разработан группой экспертов по стандартизации ITU в области ИКТ, экспертов по окружающей среде и изменению климата, а также группой ITU-T Study Group 5.

ITU

ITU-T L.1002 основывается на стандартах Союза, обеспечивающих универсальные зарядные устройства для портативных устройств, таких как мобильные телефоны (ITU-T L.1000) и стационарные устройства вроде модемов XDSL (ITU-T L.1001).

Новые стандарты серии L.1000 планируется ввести до 2020 года, что позволит сократить электронные отходов на 50%, прогнозируют в ITU.

Google запустит отдельную поисковую выдачу для мобильных устройств
Крупное обновление Windows 10 дебютирует в марте
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!