ГлавнаяТелекомСобытияQualcomm совершил крупнейшую сделку в полупроводниковой отрасли

Qualcomm совершил крупнейшую сделку в полупроводниковой отрасли

Qualcomm

Рынок смартфонов начал замедляться, и работающие на нём компании приступили к поиску альтернативных рынков. Так, Qualcomm анонсировала покупку компании NXP Semiconductor.

Qualcomm заплатит 110 долларов за каждую акцию NXP Semiconductor. Общая сумма сделки составит 47 млрд. долларов, что сделает её самой крупной в полупроводниковой отрасли. Оплата будет осуществляться денежными средствами.

NXP Semiconductor занимается изготовлением чипов для смартфонов. В частности, она производит чипы для NFC платежей и сопроцессоры для отслеживания движений в iPhone, сообщает itc.uа. Кроме того, компания производит различные чипы для автомобильной отрасли, решений в сфере безопасности и концепции интернета вещей. Продукцию NXP Semiconductor можно встретить в 14 из 15 самых популярных автомобильных информационно-развлекательных систем.

Компания Qualcomm также проявляет интерес к данным сферам рынка, но продвигается на них крайне медленно. Благодаря покупке NXP Semiconductor она сможет консолидировать усилия («объединить возможности и технологии Qualcomm с каналами сбыта и рыночными позициями NXP») и стать лидером в различных сегментах полупроводникового рынка.

Чтобы закрыть сделку, первоначально необходимо получить разрешения контролирующих органов. В Qualcomm надеются завершить этот процесс к концу 2017 года.

Apple представила новое TV-приложение для Apple TV и iOS
Apple выпустила обновление Final Cut Pro X с поддержкой Touch Bar
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!