ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеSamsung купила создателей Siri

Samsung купила создателей Siri

Viv

Сегодня уже мало кто вспомнит, что голосовой ассистент Siri не был оригинальной разработкой Apple. В 2010 году одноименное приложение от Siri Inc. появилось в App Store. Решение очень заинтересовало компанию, а спустя несколько месяцев Apple покупает его создателей и интегрирует помощник в iOS. Выбранное направление развития Siri не понравилось основателям проекта, и еще через несколько лет они покидают команду для работы над новым ассистентом под названием Viv. Samsung впечатлилась недавней демонстрацией возможностей искусственного интеллекта и решила прибрать его к рукам — Viv Labs станет частью корейского гиганта.

Подобно Google Ассистенту, Viv понимает сложные запросы и держится в контексте разговора, запоминая все, о чем пользователь спрашивал несколько минут назад. Разработчики интегрировали помощник с 50 сервисами, с помощью которых можно вызвать такси, заказать еду или управлять устройствами «умного» дома. В составе Samsung компания Viv Labs продолжит работать независимо, финансовые детали сделки не разглашаются, сообщает gagadget.com.

По словам команды Viv Labs, Samsung ежегодно продает 500 миллионов устройств, что создает отличную основу для распространения «умного» ассистента. Viv — это целая интеллектуальная платформа, которая будет использоваться везде от мобильных гаджетов до автомобилей и холодильников. На смартфонах голосовой помощник должен появится во второй половине 2017 года.

Google Play позволит пользователям опробовать приложение перед покупкой
Google подтвердила что Pixel и Pixel XL обладают степенью защиты IP53
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!