ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыTwitter закрывает мобильное приложение сервиса Vine

Twitter закрывает мобильное приложение сервиса Vine

vine

Сегодня в официальном блоге Vine на Medium администрацией была размещена запись, в которой сообщается, что команда проекта в ближайшее время останавливает свое мобильное приложение, оставляя в строю только сайт. Все создатели контента, которые размещали ролики при помощи Vine, получат доступ на скачивание своих видео.

«Спасибо вам. Спасибо. Всем создателям контента — спасибо за то, что когда-то дали нашему приложению шанс. Спасибо всем членам команды, что на протяжении многих лет занимались разработкой — спасибо вам за ваш вклад. И, конечно же, спасибо всем тем, кто смотрел ролики и смеялся каждый день», — так руководство попрощалось с командой разработки и пользователями.

Vine — мобильное приложение, позволяющее создавать короткие (длительностью 6 секунд) видеоролики. В 2012 году Vine был куплен Twitter, сообщает geektimes.ru. Сегодняшнее же объявление означает фактическое закрытие проекта: изначально Vine позиционировался как приложение для смартфона.

Vine не выдержал конкуренцию с Facebook/Instagram, Coub и YouTube. На старте проекта руководство Twitter приняло решение запретить экспортировать контакты из сервиса микроблогов в тогда молодой Instagram. Компания Цукерберга ответила симметрично, запретив импортировать контакты из FB в Vine, чем значительно ограничила аудиторию. С недавнего времени в прямую борьбу за пользовательское внимание включился Instagram (в него была добавлена функция загрузки коротких зацикленных видео — Stories).

Учитывая не лучшее финансовое состояние Twitter, закрытие стремительно теряющего популярность из-за роста конкурентов теперь уже побочного приложения, стало лишь вопросом времени.

Apple выпустила обновление Final Cut Pro X с поддержкой Touch Bar
Microsoft делает технологии машинного обучения открытыми для всех
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!