ГлавнаяAVТелевидениеВ Баку и на Абшеронском полуострове прекращено аналоговое телевещание

В Баку и на Абшеронском полуострове прекращено аналоговое телевещание

TV

Министерство связи и высоких технологий доводит до сведения граждан, что с вечера 31 октября в Баку и на Абшеронском полуострове прекращено аналоговое телевизионное вещание. С 1 ноября города Баку и Сумгайыт, а также Абшеронский полуостров перейдут на цифровое телевизионное вещание.

Современные телевизоры, в том числе все телевизоры, произведенные не ранее 2010 года, принимают цифровые сигналы без каких-либо дополнительных устройств.

А для телевизоров, не принимающих цифровые сигналы, можно приобрести декодеры (Set-Top-Box) вместе с инструкцией по эксплуатации в почтовых отделениях. С 1 ноября жители Баку, Сумгайыта и Абшеронского полуострова могут купить эти устройства по цене 22 маната.

Для приема сигналов цифрового вещания специальная антенна не нужна. Телепрограммы в цифровом формате можно смотреть посредством антенны, предназначенной для аналогового вещания.

Переход на цифровое телевизионное вещание позволит населению смотреть телепрограммы в высоком качестве, в том числе в стандарте HD, принимать сигналы звука и изображения без помех и информационных потерь.

Напомним, что на остальной территории страны переход на цифровое вещание и приостановка аналогового вещания произойдут с 1 декабря этого года.

Отметим также, что в Нахчыванской Автономной Республике переход на открытое пакетное цифровое телевещание был произведен 10 декабря 2014 года.

По любым вопросам и проблемам, возникшим в связи с переходом на цифровое телевизионное вещание, можно обратиться на номер 14-11 «горячей линии» Министерства связи и высоких технологий.

Meizu представила новый бюджетный смартфон Meizu M5
Смартфон становится любимым гаджетом
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!