ГлавнаяТелекомСобытияСмартфон становится любимым гаджетом

Смартфон становится любимым гаджетом

smartphones

Исследование компании Mastercard о влиянии инноваций выявило растущую роль цифровых технологий во всех сферах жизни.

В исследовании приняли участие 23 тыс. потребителей из 23 стран Европы, Африки и Ближнего Востока, которые рассказали о своем отношении к цифровым технологиям. Его целью стало определение уровня вовлеченности в цифровые технологии и лучшее понимание привычек и пристрастий потребителей из 23 стран. В перечень задач исследования вошло выделение различных потребительских групп на основе вовлеченности в цифровые технологии, а также проведение сравнение потребителей из разных стран.

Согласно исследованию, более 90% потребителей используют смартфон чаще, чем какое-либо другое устройство. При этом при совершении оплаты потребители в большей степени предпочитают использовать биометрические данные, а не PIN-коды – то есть предпочитают метод распознавания отпечатка пальца.

Обнаружилось, что в Африке и на Ближнем Востоке 70% потребителей готовы совершать оплаты с помощью смартфона, тогда как в странах Западной Европы этот показатель достиг только 38%. При этом отвечая на вопрос о новых методах оплаты, потребители во всех регионах отметили, что выбирают смартфоны в качестве альтернативы пластиковой карте. 92% всех опрошенных потребителей считают, что цифровые технологии – это перспективно и что они оказывают положительное влияние на будущее. Только 8% респондентов сказали, что цифровые инновации оказывают негативное воздействие.

Mastercard

«Наше исследование подтверждает, что желание использовать новые методы оплаты очень велико и что практически все потребители хотят использовать свои смартфоны. Многие готовы это делать непосредственно сейчас. Несколько десятилетий пластиковая карта оставалась единственной разумной альтернативой наличным, но потребители сегодня громко и четко заявляют о том, что они хотят присутствия цифровых технологий во всех сферах жизни», – сказала Энн Кэрнс, президент по международным рынкам Mastercard.

Исследование также показывает, что потребители в менее технологически развитых странах относятся к цифровым инновациям с большим оптимизмом, нежели потребители из стран, где технологии являются более доступными. Западная Европа имеет наибольший процент жителей, сопротивляющихся цифровым изменениям (17%), в то время, как в Центральной и Восточной Европе, а также в странах Ближнего Востока и Африки наиболее высок процент потребителей, активно применяющих новые технологии. Жители стран Ближнего Востока и Африки ждут больших инноваций во всех сферах жизни.

При положительном настрое касательно инноваций, потребили также отмечают важность безопасности данных, особенно если речь идет о совершении оплаты. Респонденты единодушно согласились с тем, что, когда речь заходит о цифровых платежах, их абсолютным приоритетом является безопасность банковского счета, и затем безопасность своих персональных данных. Также они ценят скорость и простоту процесса оплаты.

«В предыдущие годы многие потребители говорили о том, что их мнение касательно цифровых инноваций было отрицательным или нейтральным. Проведенное исследование демонстрирует глобальное изменение в потребительском поведении. Люди во многих странах из разных регионов стремятся к цифровому образу жизни, и я думаю, что это дает им свои преимущества. Очень важно, что мы прислушиваемся к потребителям на предмет видов инноваций, которые они хотели бы использовать, но и в целом это чрезвычайно интересно – увидеть огромное желание перемен», – заключила Энн Кэрнс.

В Баку и на Абшеронском полуострове прекращено аналоговое телевещание
IDC: рынок планшетов за год сократился на 15%
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!