ГлавнаяТелекомСобытияFinancial Times и Google включили главу проекта Asan İmza в топ-100 инновационных лидеров Европы

Financial Times и Google включили главу проекта Asan İmza в топ-100 инновационных лидеров Европы

Яна Кримпе

Опубликован международный рейтинг «New Europe 100» — список инновационных лидеров из стран Центральной и Восточной Европы. В нем перечислены талантливые люди, которые своими разработками вносят существенный вклад в развитие общества или в эффективность бизнеса. В рейтинг также попала учредительница азербайджанской IT-компании B.EST Solutions и Клуба азербайджанских женщин в ИКТ «FEMMES DIGITALES», глава проекта мобильной электронной подписи Asan İmza Яна Кримпе. Об этом сообщается на сайте авторитетного издания Financial Times со ссылкой на сайт проекта «New Europe 100».

Яна Кримпе была включена в вышеупомянутый рейтинг в качестве «приверженного посла Азербайджана» за свой вклад в развитие страны. Участники «New Europe 100» создают приложения, запускают социальные инициативы, внедряют проекты и технологии, полезные для людей в Европе и по всему миру. Они делятся творческим подходом как в своих проектах, так и в регионе, в котором они работают. В число финалистов списка «New Europe 100» этого года вошли программное обеспечение автономного вождения беспилотных автомобилей, компания по телемедицине, поддерживающая женщин во время беременности, мессенджер с анимированным языком жестов, инновационная услуга мобильного идентитета и подписи и многие другие.

Финалисты были выбраны из числа кандидатур, представленных партнерами проекта и широкой общественностью. В этом году самая большая группа финалистов представляет отдельных лиц и группы, работающие в бизнесе (54%), в общественных организациях и политике (29%). Другие категории включают науку (10%), средства массовой информации и культуру (7%).

Яна Кримпе

«Это большая честь оказаться в таком авторитетном рейтинге среди самых талантливых людей Новой Европы. И безусловно это не только моя заслуга, а результат работы многих членов нашей команды и всего Азербайджана в целом. Для меня это своего рода промежуточный итог десятилетнего труда в любимом для меня Азербайджане. Пришло время принимать глобальные вызовы и представлять инновации Азербайджана за его пределами. Для меня самая большая радость, когда я слышу в разных уголках мира о том, что мировые эксперты приводят в пример инновацию «Asan İmza», — отмечает Яна Кримпе.

«Мы хотим рассказать всем о вдохновляющих, творческих и социально занятых новаторах из стран Центральной и Восточной Европы. Наш регион может гордиться разработчиками, владельцами бизнеса, учеными и деятелями культуры, которые в настоящее время являются движущей силой инноваций для будущего», — говорит Войцех Пржибильски, президент фонда Res Publica, инициатор проекта.

«Сегодня мы видим все больше и больше примеров успешных и инновационных проектов, которые родились в Центральной и Восточной Европе. Это показатель огромного потенциала нашего региона, а также того, как новые технологии и цифровая экономика стали не просто вызовом, а скорее исключительной возможностью для выдающихся ученых, амбициозных предпринимателей и творческих деятелей», — заявила Марта Послад, глава по общественной политике и связям с правительством, Google Центральная и Восточная Европа.

Проект «New Europe 100» направлен на поддержку инновационной деятельности в Центральной и Восточной Европе. Проект реализуется уже третий год подряд фондом «Res Publica», корпорацией Google, Международным Вышеградским фондом и изданием Financial Times, в сотрудничестве со многими другими организациями из стран Центральной и Восточной Европы. В прошлых рейтингах были также имена таких известных деятелей политики и бизнеса как бывший президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес, действующий президент Словакии Андрей Киска, а также один из основателей Skype, основатель второго по величине в мире мобильного магазина приложений и многие другие.

DJI представила Inspire 2 и Phantom 4 Pro
Microsoft присоединился к Linux Foundation
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!