ГлавнаяТелекомСобытияGoogle планирует ввести единый стандарт быстрой зарядки по USB Type-C

Google планирует ввести единый стандарт быстрой зарядки по USB Type-C

usb-type-c

Если посмотреть на рынок Android-устройств, то можно заметить, что фрагментация наблюдается не только по версиям операционной системы, но и по встроенным технологиям. Особенно это проявляется в стандартах зарядки. Qualcomm продвигает Quick Charge, MediaTek — Pump Express, Oppo — VOOC, OnePlus — Dash Charge и так далее. Все эти стандарты созданы для ускорения скорости зарядки, но они никак не совместимы между собой. Из-за этого вы не можете использовать зарядное устройство от смартфона с Quick Charge 3 для зарядки того же OnePlus 3. Решить эту проблему взялась компания Google.

Недавно поисковой гигант опубликовал документ, в котором говорится обо всех программных и аппаратных аспектах, которые должны соблюдать OEM-производители. Сотрудники ресурса Android Police после тщательного изучения этого документа обнаружили, что Google настоятельно рекомендует производителям придерживаться единого стандарта быстрой зарядки, сообщает 4pda.ru. Более того, там сказано, что в будущем компания может перейти к кардинальным мерам и требовать обязательного исполнения этого правила.

«Аппаратам с USB Type-C настоятельно не рекомендуется поддерживать собственные методы зарядки, которые модифицируют напряжения за пределы стандартных уровней или изменяют роли приёмника/источника, что может привести к проблемам совместимости с зарядными устройствами или аксессуарами, которые поддерживают стандартные методы USB Power Delivery. И хотя сейчас сказано «настоятельно рекомендуется», в будущих версиях Android мы бы могли потребовать, чтобы все гаджеты с USB Type-C были полностью совместимы со стандартными зарядными устройствами», — говорится в документе Google.

Такое решение со стороны Google может не понравиться производителям, которые вложили много усилий и средств в развитие собственных стандартов быстрой зарядки, но для обычных пользователей такой исход несёт только положительный характер, так как каждый смартфон и планшет с USB Type-C будет совместим с любым зарядным устройством.

Компания Apple выпустила для iOS новое приложение под названием Support
Компания Toshiba планирует построить новый завод для выпуска многослойной памяти 3D NAND
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!