ГлавнаяТелекомСобытияIBM запускает первую индустриальную платформу интеграции данных любых типов для систем принятия решений на базе ИИ

IBM запускает первую индустриальную платформу интеграции данных любых типов для систем принятия решений на базе ИИ

IBM

IBM запустила Project DataWorks, проект направления Watson, представляющий собой первую в индустрии облачную платформу по обработке и анализу данных, которая объединяет все типы данных и позволяет принимать решения с использованием искусственного интеллекта. Project DataWorks упрощает для руководителей и специалистов по анализу данных процессы сбора, систематизации, управления и обеспечения безопасности данных. Это, в свою очередь, позволит им получить необходимые инсайты с целью когнитивной трансформации бизнеса компаний.

Представители бизнеса понимают, что извлечение инсайтов при помощи анализа данных является сильным конкурентным преимуществом. Однако процесс получения подобных инсайтов – непростая задача. Львиную долю этой работы выполняют высококвалифицированные профессионалы в области обработки данных, которые действуют разобщенно. Они используют несвязанные инструменты и сервисы для работы с данными, что в итоге сложно контролировать, интегрировать и регулировать. Кроме того, поскольку информация не остается статичной, предприятия должны постоянно и часто вручную улучшать свои модели и продукты для обработки данных, чтобы получать наиболее релевантные ценные сведения.

Project DataWorks поможет предприятиям разрушить эти барьеры, объединив на единой платформе все данные и инсайты. Специалисты по обработке данных смогут работать сообща на интегрированной платформе в режиме самообслуживания, обмениваясь общими наборами данных и моделями в безопасном режиме. Это обеспечит более эффективное управление всеми процессами при увеличении скорости итераций проектов на основе данных. Теперь вместо того, чтобы тратить время на поиск и подготовку данных для анализа, пользователи смогут сосредоточить свои усилия на ключевой задаче – выявлении инсайтов, способных трансформировать предприятие.

Project DataWorks, доступный на Bluemix, облачной платформе IBM Cloud, позволит пересмотреть модель совместной работы специалистов по обработке данных при помощи ряда ключевых инноваций, таких как Apache Spark, IBM Watson Analytics, и IBM Data Science Experience. Благодаря этому проекту организации смогут:

  • автоматизировать развертывание информационных активов и устройств обработки данных с использованием когнитивного машинного обучения и Apache Spark;
  • собирать данные со всех источников быстрее любого современного решения на рынке, со скоростью от 50 до сотен Gbit/s: корпоративных баз данных, интернета вещей, источников потоковой передачи,  метеорологических данных и социальных сетей;
  • эффективно использовать открытую экосистему, включающую более 20 партнеров и такие технологии, как Confluent, Continuum Analytics, Galvanize, Alation, NumFOCUS, RStudio, Skymind и другие.

Project DataWorks также опирается на ключевые когнитивные способности, например, когнитивное машинное обучение. Это позволяет ускорить все процессы, начиная с обнаружения данных до развертывания моделей, и поможет пользователям получить недоступные им ранее инсайты.

«Мы переживаем переломный момент в области обработки данных и аналитики, – сказал Боб Пичиано, старший вице-президент IBM Analytics. – Мы знаем, что заказчики тратят до 80% своего времени на подготовку данных, вне зависимости от поставленной задачи. То же самое происходит, даже когда они готовы воспользоваться преимуществами современного ИИ и машинного обучения. Project DataWorks поможет справиться с этой задачей, объединив при помощи когнитивных возможностей все источники данных на единой платформе, благодаря чему пользователи смогут более оперативно подготовить данные для извлечения инсайтов и принятия решений».

Новая платформа была разработана на основе подхода, который ранее использовала The Weather Company, компания IBM. Этот подход призван помочь пользователю получить ценные сведения, оказывающие влияние на повседневное принятие решений как для бизнеса, так и для покупателей. Платформа включает в себя гибкую архитектуру данных, быструю обработку множественных источников информации, в том числе интернет-источников.

Компании Dimagi, KollaCode LLC, nViso, Quetzal, RSG Media, Runkeeper, SeniorAdvisor.com и Tabtor Math уже используют преимущества Project DataWorks.

«Компания Runkeeper, которая стала частью ASICS, стремится предоставить максимально индивидуальный подход при работе с 50 млн потребителями во всем мире и помочь им в достижении фитнес-целей, – сказал Джейсон Джейкобс, основатель Runkeeper. – Project DataWorks предлагает универсальную облачную платформу для обработки и анализа данных, которая обеспечивает идеальную среду для экспериментов и запусков новых предложений для наших пользователей».

RSG Media, глобальный лидер аналитического ПО и сервисов ведущим мировым компаниям в сфере медиа и развлечений, использует Project DataWorks для анализа большого количества собственных и сторонних наборов данных. Это включает в себя мониторинг межплатформенного контента и рекламной аудитории, идентификацию поведенческих характеристик при индивидуальных просмотрах, а также анализ инсайтов об образе жизни с учетом демографических и социальных данных. В то время как в отрасли нет единого подхода к объяснению поведения аудитории, RSG Media помогла своим клиентам получить более глубокое понимание предпочтений покупателей и разработать оптимизированные графики планирования рекламы. В одном конкретном случае это привело к увеличению доходов на 50 млн. долларов для рекламной сети.

«Мы осознали, что нам был необходим не просто поставщик облачной инфраструктуры. Мы искали партнера, который помог бы нам управлять беспрецедентным объемом данных и предоставить возможность заказчикам превратить такую информацию в инсайты, – сказал Мукеш Сегал, основатель и генеральный директор RSG Media. – IBM – это единственный поставщик облачных решений, предлагающий комплексный пакет возможностей для создания передовых аналитических приложений. Такие сервисы позволят нам быстро и с оптимальными затратами запускать новые предложения на рынок».

IBM поможет бизнес-партнерам сертифицировать свои предложения в рамках Project DataWorks, предлагая покупателям более широкий выбор передовых технологий с открытым исходным кодом и сторонних наборов сервисов.

Концептуальный проект в эпоху принятия решений на основе данных

IBM также анонсировала DataFirst Method в целях помощи заказчикам во внедрении инноваций. IBM DataFirst Method – это методология, позволяющая организациям получить доступ к навыкам и дорожной карте, которые необходимы для когнитивной трансформации бизнеса.

Количество произведенных данных увеличивается вдвое каждые два года, поэтому компаниям становится все сложнее получать ценные сведения из накопленного объема информации. Им необходима наглядная дорожная карта, которая показывала бы, как добиться прогресса в этой области. При помощи DataFirst Method, более двух тысяч специалистов IBM покажут, как применять успешные передовые решения и методы, которые уже доказали свою эффективность в трансформации процессов обнаружения, обработки и анализа данных у заказчиков.

SAP объявила о выпуске новой версии платформы для бизнеса SAP S/4HANA
Youtube добавил на сайт поддержку HDR видео
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!