ГлавнаяТелекомСобытияMastercard окажет поддержку развитию системы безналичного платежа в Азербайджане

Mastercard окажет поддержку развитию системы безналичного платежа в Азербайджане

Mastercard

Сегодня глобальный поставщик технологий платежей — компания Mastercard провела в Баку мероприятие в связи с открытием представительства в Азербайджане.

Выступивший на мероприятии региональный менеджер (Турция и Азербайджан) компании Mastercard, Ясемин Бедир заявила, что в деятельности компании во всех странах одним из главных приоритетов является развитие системы безналичного расчета. Она также отметила важность тесного взаимного сотрудничества в данной сфере с правительством и коммерческими банками Азербайджана. По ее словам, в Азербайджане в сфере безналичных платежей важно развить инфраструктуру электронного расчета, расширить территорию охвата и внедрение инновационных технологий, усилить институциональную базу услуг электронных платежей, а также привлечь население и экономические субъекты воспользоваться данными услугами.

«Азербайджан для Mastercard является важным рынком. По этой причине мы намерены расширить сотрудничество с банками в Азербайджане и правительством страны в сфере развития системы безналичного расчета. Эта одна из причин, по которой мы открыли представительство Mastercard в Азербайджане. Кроме этого, мы ведем переговоры с правительством Азербайджана в сфере увеличения платежей посредством пластиковых карт и развития безналичной экономики в рамках стратегического партнерства. Компания Mastercard верит в потенциал Азербайджана и светлое будущее страны», — сказала Ясемин Бедир.

Ясемин Бедир

Представитель Mastercard добавила, что результаты проведенных исследований показали, что в течение следующих 3 лет безналичные платежи существенно сократят расходы на наличные расчеты. Это может составить примерно 3% от ВВП, что является хорошим достижением для любой страны.

На мероприятии также выступил менеджер Mastercard в Азербайджане Алпер Мерич и отметил, что, являясь глобальной компанией, Mastercard предлагает своим клиентам самые современные технологии и решения, а в целях развития системы безналичных платежей и стимулирования клиентов Mastercard совместно с местными и международными компаниями проводит различные акции.

«В настоящее время доля наличных платежей в экономике Азербайджана составляет свыше 90%. Несмотря на это, страна обладает большим потенциалом для развития системы безналичного расчета и в данном направлении уже есть некоторые достижения. Мы верим в Азербайджан. Именно поэтому мы желаем видеть Азербайджан лидером региона в сфере безналичного платеж, первой страной, внедрившей самые передовые технологии Mastercard и готовы поделиться своим опытом. Я рад открытию нашего представительства в Азербайджане. Деятельность Mastercard в этой стране будет осуществляться в рамках концепции «Безналичный Азербайджан», — сказал Алпер Мерич.

Алпер Мерич

Затронув тему финансовой нагрузки от наличных платежей, Алпер Мерич коснулся результатов исследований, которые Mastercard проводит во многих странах мира. Согласно им, если в Турции в течение 3 лет все платежи будут осуществляться безналичным путем, то на сэкономленные средства можно будет построить 10 Босфорских мостов, 538 больниц или 11 железнодорожных путей.

Instagram внедряет новую функцию
В TeamViewer появилась возможность управлять смартфоном со смартфона
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!