ГлавнаяТелекомСобытияMicrosoft присоединился к Linux Foundation

Microsoft присоединился к Linux Foundation

Linux_Foundation

На конференции для разработчиков Connect(); // 2016 компания Microsoft торжественно объявила о присоединении к Linux Foundation, некоммерческому консорциуму развития Linux. Это произошло спустя пятнадцать лет после того, как Стив Балмер, глава Microsoft на тот момент, сделал громкое заявление “Linux is a cancer” (Linux — это рак).

Microsoft присоединился к консорциуму сразу в качестве платинового участника, что означает ежегодные отчисления в полмиллиона долларов (500 тыс. долларов) на развитие ПО с открытым исходным кодом. Платиновыми участниками Linux Foundation также являются, например, Cisco, Hewlett-Packard, Samsung, Huawei, IBM, Intel, NEC и некоторые другие.

Отметим, что несмотря на имидж непримиримого противника Linux и open-source-сообщества, Microsoft в последние годы активно продвигает проекты с открытым исходным кодом. Напомним, за последний год компания выпустила .NET Core 1.0 с открытым кодом, заключила партнерство с Canonical относительно Ubuntu и Windows 10, работала с FreeBSD и так далее.

Financial Times и Google включили главу проекта Asan İmza в топ-100 инновационных лидеров Европы
SpaceX решила запустить 4425 спутников для раздачи интернета по всему миру
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!