ГлавнаяТелекомСобытияOracle покупает компанию NetSuite за 9,3 млрд. долларов

Oracle покупает компанию NetSuite за 9,3 млрд. долларов

Oracle

Второй крупнейший разработчик ПО в мире Oracle предложил 9,3 млрд. долларов за разработчика облачных сервисов NetSuite и сделку уже одобрили более половины акционеров последней. Пресс-служба Oracle сообщила, что владельцы 53% акций, не имеющих конфликта интересов, согласились на условия покупателя. Сделка должна быть закрыта в понедельник, 7 ноября.

Oracle сделал предложение о покупке NetSuite в июле этого года. Корпорация была готова заплатить 109 долларов за акцию, чтобы чувствовать себя более уверенно в борьбе с конкурентами вроде Workday и Salesforce, у которых уже есть популярные облачные продукты, сообщает ain.uа.

Инвестфонд T. Rowe Price, второй крупнейший акционер NetSuite, заявил, что предложенная сумма слишком мала и он не поддержит поглощение. На прошлой неделе T. Rowe отправил покупателю официальное письмо с предложением поднять цену до 133 долларов за акцию. По состоянию на июль инвестфонд владел 12,2 млн. акций NetSuite или около 18% компании.

Сделка также усложнялась тем, что основатель и глава совета директоров Oracle Ларри Эллисон является крупнейшим акционером NetSuite, владея 40% компании. Чтобы избежать обвинений в конфликте интересов, Элиссон согласился не учитывать эти акции при голосовании за сделку.

Поглощение прибавит около $1 млрд к выручке Oracle от облачного ПО. Это приблизит ее к тому, чтобы стать первой технологической компанией, которая достигнет 10 млрд. долларов выручки от облачного бизнеса. Существующий бизнес Oracle вырос на 60% за последний квартал, но принес всего около 1 млрд. долларов доходов.

Напомним, недавно Qualcomm предложил за производителя чипов для автомобильной отрасли NXP 47 млрд. долларов денежными средствами. Эта сделка должна стать крупнейшей в истории полупроводниковой индустрии.

Новости из мира игр за неделю
Foxconn выйдет на рынок интегральных микросхем
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!