ГлавнаяТелекомСобытияSamsung покупает Harman за 8 млрд. долларов

Samsung покупает Harman за 8 млрд. долларов

Harman

Компания Samsung Electronics объявила, что приобретает Harman International Industries по цене 112 долларов за акцию наличными, что составляет в общем около 8 млрд. долларов. Это приобретение позволит Samsung значительно увеличить присутствие на быстрорастущем рынке технологий, связанных, в частности, с автомобильной электроникой. Отмечается, что почти 65% продаж Harman в течение 12 месяцев 2016 финансового года, закончившегося 30 сентября, были связаны именно с автомобильной промышленностью.

Harman обладает значительным опытом в разработке и интеграции современных технологий в автомобилях, и у компании уже тесно сотрудничает с некоторыми крупнейшими мировыми производителями автомобилей. Это приобретение обеспечит Samsung с доступом к 8000 разработчикам программного обеспечения и инженерам Harman, которые работают на раскрытие потенциала рынка. Компания также получит доступ к ведущим брендам Harman в сфере самых современных аудиосистем, включая Harman Kardon, JBL, Mark Levinson, AKG, Lexicon, Revel и Infinity. Harman также имеет лицензии на использование брендов Bowers & Wilkins и Bang & Olufsen в автомобилях. В Samsung говорят, что эти бренды значительно повысят конкурентоспособность собственных продуктов.

После того, как эта сделка будет завершена, Harman продолжит работать в качестве автономной дочерней компании Samsung с существующей на сегодняшний день командой. Ожидается, что сделка будет закрыта к середине 2017 года.

Kompüter oyunlarını tərtib etmək üzrə harada təhsil almaq olar?
Logitec представила накопитель на 8 TB
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!