ГлавнаяТелекомСобытияSamsung могут разделить на две части

Samsung могут разделить на две части

Samsung

Окончательное решение компании по данному вопросу объявят во вторник.

Южнокорейская компания Samsung может быть разделена на две части. Такое предложение в октябре выдвинули представители американского хедж-фонда Elliott Management, который является инвестором компании. Во вторник совет директоров рассмотрит возможность раздела. Представители корейской биржи попросили компанию огласить решение до 18:00 по местному времени.

Дробление поможет наследникам семьи Ли, которые сейчас управляют компанией, усилить собственное влияние над производителем техники. Глава Elliott, миллиардер Пол Элиот Сингер считает, что на Samsung стоит добавить в состав совета директоров еще трех независимых членов и выплатить акционерам дивиденды в размере 26 млрд. долларов. По его мнению, на производителе хорошо отразится преобразование в две компании, операционную и холдинговую. Инвесторы публично поддерживают его идеи, сообщает therunet.com.

«Мы согласны с предложениями Элиота», сообщил Дэниэл О’Кифе, исполнительный директор Artisan Partners. «Мы считаем, что текущая структура подвергает Samsung ряду реальных угроз. Настоящая система управления и структура менеджмента не подходят для компании, которая относится к быстроменяющейся технологической отрасли, где конкуренция особенно сильная. В составе совета директоров нет по-настоящему независимых членов с соответствующим опытом», цитирует Bloomberg слова О’Кифе.

AGBank Mobile Bank sizin telefonunuzda
Şagirdlər yenə “Bebras” beynəlxalq informatika müsabiqəsində yarışacaq
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!